"Борисполь" синхронизируется под МАУ – гендиректор

Понедельник, 22 мая 2017, 12:50

Международный аэропорт "Борисполь" намерен подготовиться к обслуживанию будущих объемов полетов своего базового перевозчика - авиакомпании МАУ.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин в интервью "Интерфакс-Украина".

"Прежде всего, я поставил задачу синхронизировать наши инфраструктурные проекты с планами базового перевозчика. Мы в своем инфраструктурном росте четко подвязываемся под ситуацию, которая будет у них", - сказал он.

На вопрос о финансировании проектов он отметил, что его источником, прежде всего, будут кредиты.

"Часть проектов мы можем реализовать за счет собственных средств, к примеру, паркинг, перрон, транзитная зона. Мы будем выбирать самый дешевый из всех возможных источников финансирования", - добавил глава аэропорта.

Как ранее сообщалось, аэропорт "Борисполь" реализует ряд инфраструктурных проектов для развития терминала "D" и расширения его деятельности.

"Прежде всего, мое внимание привлекли те проблемы и неудобства, с которыми я сталкивался ранее как пассажир: дискомфорт во взаимоотношениях с персоналом; дискомфорт, связанный с недостаточно качественными условиями функционирования помещения; дискомфорт, связанный с теми недоработками, которые были заложены в проектное решение при создании терминала "D", - сказал Рябикин.

Напомним, международный аэропорт Борисполь инвестирует в развитие 6 миллиардов гривен в ближайшие 5 лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!