Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

Суббота, 20 мая 2017, 13:20

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации.

Решение сегодня опубликовано в "Урядовом курьере".

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%. Решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования сообщения.

Комиссия сделала положительный вывод о наличии в период расследования (2015 год) демпингового импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ и обоснованности метода, на основании которого была определена демпинговая маржа.

Комиссия также выявила существенный вред, причиненный национальному товаропроизводителю, что подтверждается ухудшением социально-экономических показателей национального товаропроизводителя в течение периода исследования (2013-2015 годы).

В частности, сократились объемы производства (на 7,63%), сократились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%), произошло значительное ухудшение финансовых результатов от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36%), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42%), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07 %), выросли остатки на складах (на 23,77%), произошло сокращение количества работающих, занятых в производстве товара (на 11,06%), и тому подобное.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!