Мобильные операторы подсчитывают прибыль после Евровидения - СМИ

Пятница, 19 мая 2017, 19:48

Во время песенного конкурса в столице услугами местной сотовой связи воспользовались представители почти сотни стран мира.

Об этом сообщает "Новое Время".

На время проведения Евровидения в столичной сети Киевстар зарегистрировалось более 8 тыс. иностранцев, сообщила пресс-служба компании. В день финала количество "роумеров", которые воспользовались услугами этого оператора, выросло почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Самая большая нагрузка, связанная непосредственно с конкурсом, пришлась на базовые станции (БС) Киевстара, обслуживающие Международный выставочный центр (МВЦ), фан-зоны на Крещатике, Софийской площади и КВЦ Парковый, где располагался хаб Евровидение. Голосовой трафик на этих БС за неделю составил 1 млн минут, абоненты использовали 3,3 ТБ мобильного интернета, отправили и получили 90 тыс. текстовых сообщений.

В сети Vodafone в период с 7 по 14 мая 2017 года находились абоненты 89 стран мира, сообщила пресс-служба оператора. По ее данным, более 50% всех гостей из-за границы, которые посетили в это время Киев, воспользовались связью Vodafone. Наиболее активно услугами связи пользовались мобильные абоненты из Великобритании, США, Франции, Германии и Италии. Среди гостей были также представители Островов Кука, Тайваня и Экваториальной Гвинеи.

Vodafone зафиксировал на Евровидении дневной рекорд 3G-загрузки для Украины – 85 ГБ передала одна БС в МВЦ за один день. Это в 15 раз больше, чем в обычный день, отметила пресс-служба оператора.

Главным способом общения гостей конкурса в сети Vodafone стал 3G-интернет – более 90% всего мобильного трафика приходилось на передачу данных. В местах проведения конкурса абоненты использовали 5 ТБ 3G-интернета. Больше всего времени в интернете провели итальянцы, ирландцы и испанцы. Самыми активными в социальных сетях были украинцы, поляки и австралийцы. Гости из Австралии чаще, чем другие постили информацию в Facebook, а британцы – делились видео.

Vodafone рассказал о трехкратном росте SMS-активности своих пользователей во время Евровидения. Абоненты прислали 101 тыс. текстовых сообщений. Активнее всего голосовали Киев, Харьков, Днипро, Одесса, Львов, Закарпатье и Полтава.

SMS в поддержку любимых исполнителей также присылали украинские абоненты в роуминге. Всего проголосовали 2975 наших соотечественников в 65 странах. Наибольшее количество украинских голосов поступило из Турции, Польши и Италии. Самые отдаленные SMS от украинцев пришли из Индонезии, Непала, Южной Африки и США.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.