Чрезвычайные меры в энергетике будут действовать до сентября - Насалик

Пятница, 19 мая 2017, 16:34

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик прогнозирует, что чрезвычайные меры в энергетике будут действовать до середины сентября.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовый группе угля. Потребление его минимальное - 3,5-4 тысяч тонн в сутки, тогда как мы потребляли 22-25 тысяч тонн", - рассказал министр.

"Аналогичная ситуация продлится практически до середины сентября, что даст нам возможность полностью закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что объемы его уменьшились по сравнению с прошлым годом почти вдвое", - сказал он.

11 мая Кабинет министров Украины продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, введенных три месяца назад, еще на один месяц.

Правительство Украины приняло решение о введении чрезвычайных мер в энергетике 17 февраля. В Кабмине утверждают, что это решение было принято в связи с блокадой железной дороги на Донбассе и, как следствие, ограничением поставок угля антрацитовой группы.

Из 24 миллионов тонн угля, которые украинская энергетика потребляет в год, более 90 миллионов - уголь антрацитовой группы, и все залежи его остались на неподконтрольной части Донбасса.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!