Порошенко запретил Яндекс, Вконтакте и Mail.Ru

Вторник, 16 мая 2017, 10:46

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Соответствующий указ размещен на сайте президента.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: 1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - сказано в нем.

В частности, санкции предусматривают блокирование доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Доступ заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group.

"Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" и "Одноклассники", - говорится в указе.

Кроме этого, доступ заблокирован к сервисам "Яндекса".

Согласно решению, интернет-провайдеры должны запретить доступ к ряду ресурсов/сервисов Яндекса, среди которых карты Яндекса yandex.ua/maps и другие сервисы как российского, так и украинского Яндекса.

Также среди российских компаний, которые попали под санкции, "Лабатория Касперского", "Доктор Веб", "Аэрофлот", ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания "НТВ", "Алмаз-Антей", "Газпром Банк".

С полным списком юридических лиц, подвергшихся санкций можно ознакомиться здесь.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Экономическая правда


powered by lun.ua