В Нацбанке не хотят показывать свои декларации

Среда, 10 мая 2017, 20:48

Заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб считает, что публикация деклараций членов правления регулятора приводит к конфликту интересов.

Об этом он рассказал в интервью FinClub.

"Я считаю неправильным, что данные по руководству НБУ были опубликованы, потому что это конфликт интересов, когда все видят структуру сбережений людей, которые надзирают за банками", – заявил Сологуб.

По его словам, люди могут принимать свои инвестиционные решения, опираясь на действия топ-менеджеров НБУ.

"У меня могут спросить, хороший ли тот или иной банк, чтобы там разместить депозит. А я говорю: "Сорри, я не могу это комментировать". А когда вся страна смотрит, что у меня депозит в Райффайзен Банке Аваль, то люди думают: "Сологуб умный, мы ему верим, положим деньги в Аваль". И таким образом мы искажаем рыночную конкуренцию. Потому эти данные нельзя показывать", – считает зампред Нацбанка.

Значительную долю валютных сбережений у других членов правления НБУ он объяснил тем, что "это персональные финансы, личное дело каждого".

"У меня больше 50% средств – в гривневых депозитах. Я за два года не провел ни одной валютно-обменной операции. Потому что считаю это неправильным. Это не моя работа – спекулировать на курсах", – утверждает Сологуб.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!