Трипольская ТЭС остановила работу

Среда, 5 апреля 2017, 11:20

Трипольская теплоэлектростанция прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.

Об этом Українським Новинам сообщила руководитель пресс-службы компании Оксана Егорова.

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", - сообщила она.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля.

Последние дни до остановки Трипольская ТЭС работала одним блоком.

В среду блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет Министров еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электрической энергии из-за прекращение поставок антрацитового угля из неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

В состав "Центрэнерго" входят Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС, суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,289% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Как сообщалось, сейчас ПАО "Центрэнерго" реализует проект перевода блоков №2 и №5 Змиевской ТЭС с антрацита на уголь газовой группы.

"Центрэнерго" по данным собеседников "Украинской правды" входит в орбиту влияния Игоря Кононенко. В августе 2016 заместителем председателя наблюдательного совета "Центрэнерго" был назначен Александр Визир, который работал помощником Кононенко.

Сам Кононенко отрицает любую причастность к неформальному кураторству "Центрэнерго".

Как известно, Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО "Центрэнерго" на 2017 год.

Ранее "Украинская правда" провела расследование и выяснила, что под видом более дорогого угля из ЮАР для "Центрэнерго" поставлялся антрацит из зоны АТО.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.