Гройсман рассказал о возможности повысить пенсии с 1 октября

Понедельник, 3 апреля 2017, 11:23

При проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, с 1 октября могут быть повышены пенсии.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации проекта плана среднесрочных приоритетных действий до 2020 года.

"80% пенсионеров живут за чертой бедности. Это для нас с вами вызов. И когда я говорил об экономическом росте, то я говорю о том, что национальная экономика должна производить средства и мы эти средства должны вкладывать и в обновление страны и борьбу с бедностью", - заявил он.

По словам Гройсмана, правительство знает, как провести реформу пенсионной системы, которая будет соответствовать критериям справедливости и бездефицитности в среднесрочной перспективе.

"Мы говорили о том, что мы с первого января сможем поднять минимальную заработную плату в два раза и мы это сделали. Сегодня я говорю абсолютно объективно - при проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии украинцам", - отметил премьер.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.