Укрспирт приостановил свою работу

Понедельник, 24 апреля 2017, 14:35

Государственное предприятие "Укрспирт" временно приостановило производственные мощности в связи с аудитом.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, ГП "Укрспирт" проводит технический аудит, аудит хозяйственной деятельности и баланса остатков впервые за последние несколько лет. Именно это и стало причиной временной приостановки мощностей предприятия.

Пресс-служба предприятия сообщает, что предварительно проведены переговоры с крупнейшими операторами алкогольного рынка и достигнуто полное взаимопонимание между Укрспиртом и производителями ликеро-водочной продукции. Товарная продукция Укрспирта поставляется всем контрагентам согласно предварительно заключенных договоров.

В компании отметили, что ведутся переговоры о восстановлении рынков сбыта и поиска новых отечественных и зарубежных партнеров. В рамках этого проведены переговоры с представителями Польши, Словакии, Турции, Венгрии.

В результате в апреле 2017 был заключен контракт с Венгрией на поставку спирта этилового ректификованного с гарантированным сбытом продукции в количестве 280 тыс. декалитров.

В течение II квартала 2017 планируется дальнейшая работа с контрагентом с целью достижения договоренностей об увеличении объемов поставок до 400 тыс. декалитров на II полугодие 2017 года.

Напомним, Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" повысило цену на спирт на 10,6% и планировало еще одно повышение - с марта на 8%, но заявило, что не будет этого делать.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua