Суд признал незаконным блокирование счетов "Динамо" в Приватбанке

Четверг, 20 апреля 2017, 10:49

Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность блокирования счетов футбольного клуба "Динамо" (Киев) в Приватбанке.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

13 декабря комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц признала "Динамо" связанным (аффилированным) с Приватбанком лицом.

19 декабря в Приватбанк была введена временная администрация, которая провела процедуру принудительной конвертации в акции банка вкладов связанных лиц (т.н. bail-in) и приостановила проведение расходных операций по счетам клуба.

В декабре 2016 "Динамо" обратилось в суд с требованием признать незаконным решение НБУ о признании его связанным с банком лицом и приказ временного администратора Приватбанка от 20 декабря о приостановлении/блокировке/прекращении проведения расходных операций по счетам клуба.

20 марта Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск "Динамо", а 14 апреля отклонил апелляцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис.

В октябре 2015 года Национальный банк согласовал приобретение братьями Суркисами 96,6% акций Акцент-банка.

До этого Акцент-банк контролировался Приватбанком.

После национализации Приватбанка НБУ заявил, что считает Акцент-банк аффилированным с Приватбанком.

Украинские новости

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.