Кабмин утвердил план мер по выполнению меморандума с МВФ

Среда, 12 апреля 2017, 16:52

Кабинет министров утвердил план мер в рамках Письма о намерениях правительства и Национального банка к Международному валютному фонду и Меморандума об экономической и финансовой политике от 2 марта.

Соответствующее решение принято правительством во время очередного заседания 12 апреля.

Кроме того, Кабмин поручил Минэкономики, Минсоцполитики, ГФС, Минэнерго, Минрегиону, НКРЭ, Минюсту, "Нафтогазу", Минздраву, Минагрополитики, Фонду госимущества, Нацбанку, Государственной регуляторной службе ежемесячно предоставлять Минфину отчет о состоянии выполнения плана мер в соответствие с утвержденной формой.

Сроки выполнения мер программы соответствуют срокам, установленным ранее в Меморандуме с МВФ, несмотря на то, что некоторые из них уже истекли.

Как сообщалось, МВФ 5 апреля обнародовал Меморандум об экономической и финансовой политике Украины в рамках третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF на своих сайтах во вторник.

Помимо этого, обнародованный меморандум содержат дополнительное письмо от 29 марта, подписанное президентом, премьером, министром финансов и главой НБУ, в котором они описывают влияние на ситуацию в связи с блокадой неконтролируемых территорий и решением Фонда отложить рассмотрение вопроса о выделении 4-го транша кредита EFF на 1 млрд долларов, предварительно назначенного на 20 марта.

Обнародованные Фондом материалы также содержат три отдельных исследования: коррупция и ее влияния на экономический рост; необходимость реформирования пенсионной системы Украины; а также переход к инфляционному таргетированию и улучшению денежно-кредитной политики.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.