Кабмин обнародовал распоряжение об отстранении Насирова

Понедельник, 6 марта 2017, 15:47

Кабинет министров в понедельник обнародовал распоряжение об отстранении главы ГФС Романа Насирова.

Об этом говорится в распоряжении правительства.

"Отстранить Романа Насирова от выполнения полномочий по должности председателя Государственной фискальной службы", - говорится в документе.

Другим распоряжением на эту должность был назначен Мирослав Продан.

"В связи с отстранением главы ГФС от выполнения полномочий по должности возложить на время отстранения Насирова выполнение обязанностей на исполняющего обязанности заместителя председателя указанной службы Продана Мирослава", - отмечается в распоряжении.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении  в рамках расследования газового "дела Онищенко". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко. 

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. Прокуроры САП просят суд о содержании Насирова под стражей или беспрецедентный залог в сумме 2 млрд гривен, и отстранение его от должности главы ГФС.

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!