Почта Чехии преходит на электромобили

Пятница, 31 марта 2017, 14:55

Предприятие Česká pošta ("Чешская почта") собирается заменить обычные автомобили на электромобили и объявило первый тендер на аренду 60 электрокаров на 5 лет.

Об этом сообщает Ecotown со ссылкой на Oilnews.

Оценочная стоимость заказа – 30 млн крон (более €1,11 млн). Это крупнейший заказ электромобилей в истории Чехии.

"В городах, где наши автомобили ездят на относительно небольшие расстояния и часто останавливаются, электромобили будут гораздо более выгодным решением, чем стандартные автомобили на топливе", – говорит пресс-секретарь "Чешской почты" Матиаш Витик.

По его словам, почтальоны будут использовать электромобили в Праге, Брно, Пардубице, Либерце и некоторых других городах.

В прошлом году "Чешская почта" протестировала два электромобиля: Nissan eNV200 и Peugeot Partner Electric. Их взяли в аренду у компании ČEZ. Результаты были позитивными, поэтому предприятие объявило тендер на новые электромобили", – добавил Витик.

Их эксплуатация не только обойдется почте дешевле, но и позволит компании внести свой вклад в защиту экологии.

В ближайшие годы в Чехии должно появиться гораздо больше электромобилей и станций подзарядки. Две крупнейшие чешские компании – Škoda Auto и ČEZ – объявили о том, что намерены сотрудничать в области производства электромобилей и развертывании сети станций быстрой зарядки (сейчас их в стране около 70-ти).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!