Samsung представила смартфоны Galaxy S8 и S8+

Четверг, 30 марта 2017, 14:05

Корейский производитель электроники Samsung представил новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Об этом сообщает Ain.ua.

Первая модель имеет диагональ экрана в 5,8 дюймов, вторая версия оснащена дисплеем диагональю 6,2 дюйма. Предзаказ на оба телефона стартует 30 марта, а первые пользователи смогут получить их в США начиная с 21 апреля.

Цены на младшую модель в США стартуют с $750, а Galaxy S8+ — от $850.

 

Самой примечательной чертой новых флагманов является экран. Дисплей простирается с верху до самого низа и почти полностью покрывает лицевую часть смартфона. Его грани скруглены, как в выпущенном ранее Galaxy S7 Edge. Такой подход в корейской компании называют Infinity display — бесконечный дисплей.

 

В новых телефонах Samsung избавился от физической кнопки Home, заменив ее программной и также добавив аналог Taptic Engine у iPhone — отклик на нажатие.

Из-за большого экрана довелось перенести сканер отпечатков пальцев на заднюю панель, по соседству с объективом камеры.

На нижней грани располагается порт USB-C и стандартный 3,5 мм аудиоразъем. Корпус телефона не боится воды и пыли и защищен по стандарту IP68, который позволяет фотографировать и под водой.

Международная версия смартфона будет оснащена процессором собственного производства Exynos Octa core (2.35 GHz Quad + 1.9GHZ Quad). Он производится по 10-нанометровому процессу, что также должно снизить энергопотребление.

По словам представителя компании, центральный процессор на 10%, а графическое ядро на 21% более производительны, чем предыдущая версия Galaxy S7.

Флагманы оснащены 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ внутренней памяти и слотом для SD-карт.

Батарея младшей версии Galaxy S8 имеет емкость 3000 мАч, а Galaxy S8+ получит аккумулятор на 3500 мАч. Смартфоны поддерживают беспроводную зарядку, для которой Samsung выпустила специальные докстанции.

В компании также утверждают, что ввели новые процессы проверки батарей, чтобы новые флагманы избежали участи своих предшественников.

OLED-дисплеи смартфонов имеют одинаковое разрешение — 2960 x 1440. Учитывая, что меньшая версия имеет диагональ экрана в 5,8 дюймов, а большая — 6,2 дюйма, то разрешающая способность составляет 570 и 529 пикселей на дюйм.

Основная камера обоих смартфонов имеет сенсор с разрешением 12 МП, а фронтальная — 8 МП. Обе они имеют широкую диафрагму F1,7. Фронтальная камера также получила автофокус, так что селфи теперь будет снимать легче: об этом прямо сказали на презентации.

 

Виртуальный ассистент Bixby, конкурент Google Assistant и Apple Siri, построенный на основе технологий стартапа Viv. Его Samsung купил в октябре прошлого года. Ему выделена отдельная физическая кнопка на корпусе.

Bixby должен исполнять с помощью голоса любые команды, которые вы можете сделать со смартфоном. Что касается поддержки, то на момент релиза он работает только с 10 приложениями Samsung. Bixby также встроен в камеру и может анализировать фотографии, распознавая и находя вещи в магазинах, которые вы сфотографировали.

Новые смартфоны выйдут в пяти разных цветах: черном, сером, серебряном, золотом и голубом. Когда они поступит в продажу в Украине — пока неизвестно.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.