В РФ заявляют, что суд Лондона уже обязал Украину вернуть "долг Януковича"

Среда, 29 марта 2017, 18:02

В Минфине РФ заявили, что Высокий Суд Лондона в среду принял окончательное решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд долларов, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Об этом говорится в сообщении Минфина России.

Таким образом, отмечает Минфин РФ, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме".

"Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается", - говорится в сообщении министерства.

Как сообщалось, в среду Высокий суд Лондона принял ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине по евробондам на 3 млрд долларов.

Он отверг все аргументы украинской стороны, в том числе снял с РФ обвинения в политическом давлении на Украину.

Министр финансов Александр Данилюк комментируя это решение заявил, что это только первый этап и Украина имеет право на апелляцию.

По словам министра, по просьбе украинских юристов суд согласился заморозить это решение до следующего заседания, которое состоится "не раньше конца апреля".

Данилюк отметил, что решение Высокого суда не учитывает важные факторы - экономическую и военную агрессию со стороны РФ.

"Решение не признает обоснованности позиции и аргументов Украины в этом деле. Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает имеющиеся факты экономической и военной агрессии со стороны РФ", - отметил министр.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.