ВТБ планирует продать украинскую "дочку" в мае-июне

Среда, 29 марта 2017, 17:34

ВТБ может продать украинский "БМ Банк" в мае-июне, претендуют украинский инвестор и консорциум инвесторов из США и Европы.

Об этом сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, передает "Прайм".

"Timeline таких сделок - 3-4 месяца. У нас приблизительно такой же идет процесс с "БМ Банком" в Украине. У нас есть две группы покупателей, мы сейчас с ними договорились, будем подавать документы в НБУ и ждать их разрешения. По этому процессу мы знаем, что с момента договора и до момента продажи, если все будет хорошо, это займет май-июнь минимум", - сообщил он.

"Это разные группы покупателей, там даже конкурентный процесс есть. Ценовые параметры примерно одинаковые, но есть разные приобретатели, отсюда посмотрим, как на них будет смотреть регулятор", - заявил Соловьев.

"Одни - это консорциум европейских и американских инвесторов, другие - местные коллеги. Там банк на самом деле очень маленький, он практически сведен к юридической лицензии и небольшому офису", - добавил он.

Напомним, в декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под санкции США. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме, санкции не отразились на его деятельности.

ВТБ Банк основан в 1992 году. Основным акционером банка является ОАО "Банк ВТБ" (Россия, 99,97%).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.