Сбербанк продал украинскую "дочку"

Вторник, 28 марта 2017, 00:01

Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО "Сбербанк" Украина, которое является дочерним банком ПАО Сбербанк.

Об этом сообщается на сайте банка.

"В Консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания", - говорится в сообщении.

Соответствующий юридически обязывающий договор подписан 27 марта. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

"ПАО "Сбербанк" (Украина) обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами. Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития", - сообщается на сайте банка.

Также отмечается, что ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности ПАО Сбербанк по российским стандартам бухгалтерского учета. В то же время на уровне консолидированной отчетности Группы Сбербанка влияние сделки на отчетность по Международным стандартам финансовой отчетности не будет материальным.

12 марта в разных областях Украины активисты залили банкоматы "Сбербанка" монтажной пеной, а 14 марта в Киеве замуровали одно из отделений этого банка.

Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова обратилась к правоохранительным органам с просьбой обеспечить бесперебойную работу отделений банков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!