Moody's повысило рейтинг Метинвеста Ахметова

Четверг, 23 марта 2017, 20:40

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг холдинговой компании группы Метинвест с Caa3 до Caa2.

Об этом передает агентство Українські Новини.

Вместе с тем Moody's повысило рейтинг вероятности дефолта с D-PD до Caa2-PD и рейтинг по национальной шкале (NSR) с Caa3.ua к B1.ua.

Ранее Метинвест сообщил о реструктуризации своих долгов.

Три выпуска гарантированных облигаций Метинвеста с погашением в 2016, 2017 и 2018 годах были аннулированы и сняты с листинга.

Вместо этих выпусков был осуществлен выпуск новых первоочередных обеспеченных облигаций на сумму 1,2 млрд долларов со сроком погашения в конце 2021 года и новыми условиями.

15 марта Метинвест заявил о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории.

В частности, ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален".

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!