Рада планирует ввести мораторий на банкротство "Черноморнефтегаза"

Вторник, 21 марта 2017, 12:00

Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым предлагается до 1 января 2019 года установить мораторий на взыскание задолженности с компании "Черноморнефтегаз".

За соответствующее решение проголосовали 240 народных депутатов.

Проект закона призван стабилизировать деятельность общества в связи с временной оккупацией территории Украины.

Согласно документу, также подлежат снятию наложенные ранее аресты на движимое имущество "Черноморнефтегаза".

"Действие закона предложено распространить на исполнительные производства, открытые до вступления в силу с целью их остановки и разблокирования работы общества", - говорится в пояснительной записке.

Также проектом предлагается установить, что специальные разрешения на пользование недрами, предоставленные обществу на участки, расположенные на временно оккупированной территории, срок действия которых закончился в период временной оккупации, считаются такими, которые продлили срок своего действия на период временной оккупации.

Как известно, в марта 2014 в результате аннексии Крыма Российской Федерацией "Черноморнефтегаз" потерял доступ к производственным мощностям и газовым месторождениям на полуострове и шельфе.

В настоящее время общество зарегистрировано в Киеве, принимает меры по налаживанию хозяйственной деятельности, занимается восстановлением утраченных документов и формированием доказательной базы для международных судов против Российской Федерации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!