В СКМ заявили, что не будут менять юрисдикцию захваченных активов

Четверг, 2 марта 2017, 10:14

Группа СКМ, конечным бенефициаром которой является бизнесмен Ринат Ахметов, заявляет, что ее предприятия на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать в соответствии с законодательством Украины.

Об этом говорится в сообщении СКМ.

"Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе - наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов", - отмечает пресс-служба.

В компании отметили, что несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы Группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет.

"Всего с начала конфликта на Донбассе Группа СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 млрд гривен налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ", - говорится в сообщении.

"Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" - неприемлемым", - заявили в компании.

Как известно, в среду 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Во вторник вечером СБУ обнародовало запись разговора главаря боевиков Александра Захарченко о том, что они готовят собственную "блокаду", в частности поставки угля на территорию подконтрольную Киеву.

В Кремле, откуда руководят боевиками на Донбассе, заявили, что не считают "отжимом" так называемую "национализацию" предприятий.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!