Боевики захватили все активы "ДТЭК Энерго" Ахметова

Среда, 15 марта 2017, 13:32

DTEK Energy Group заявляет о захвате боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" всех активов "ДТЭК Энерго" на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении DTEK Energy Group на сайте Ирландской фондовой биржи.

"По состоянию на 15 марта все активы "ДТЭК Энерго", а именно "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", шахта "Моспинская", "ДТЭК Энергоуголь", ДТЭК Зуевская ТЭС", "ДТЭК Донецкоблэнерго", "Электроналадка", "ДТЭК Сервис", "ДТЭК Power Grid", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", которые расположены на территориях, неконтролируемых правительством Украины, были изъяты самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении.

Все вышеуказанные активы зарегистрированы и действуют в соответствии с законодательством Украины.

"Все требования "ДНР" и "ЛНР" в отношении принудительной местной регистрации являются незаконными и неприемлемыми", -говорится в сообщении.

ДТЭК будет использовать все доступные национальные и международные правовые средства для защиты своих прав.

Как известно, 10 марта холдинг "ДТЭК Энерго" остановил почти все угольные шахты на оккупированных территориях Донбасса.

13 марта менеджмент гостиниц "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной "ДНР".

Как сообщалось, в среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения.

Но причиной такого шага в СНБО назвали не блокаду, а "резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей".

Украинские новости

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.