Завод Порошенко отремонтирует "Гетьмана Сагайдачного" за 15 миллионов

Вторник, 14 марта 2017, 12:44

Завод "Ленинская кузница" выиграл тендер на ремонт военного корабля "Гетьман Сагайдачний".

Об этом со ссылкой на "Prozorro" сообщают "Наші гроші".

Воинская часть А0456 (Одесса) 11 марта по результатам тендера заказала ПАО "Завод "Ленинская кузница" ремонтных услуг на 14,5 млн гривен. До 21 июня выполнят доковый ремонт корпусной, механической и электрической частей фрегата "Гетьман Сагайдачний" - флагмана Военно-морских сил Украины.

На заработную плату пойдет 1,41 млн гривен, или 9,7% стоимости подряда. На прибыль отведено 743 тысяч гривен, что составляет 5% от суммы сделки. Цена сделки на 2,6% ниже ожидаемой стоимости, которая составляла 14,89 млн гривен.

"Ленинская кузница" базируется в Киеве. А фрегат базируется в Одессе и попасть в Киев может разве что воздухом, поскольку глубина Днепра не позволяет проплыть боевому кораблю.

Ранее издание "Думская" сообщило, что "Ленинская кузница" 24 января заключила соглашение с ПАО "Ильичевский судоремонтный завод" о том, что президентская компания будет ремонтировать военные корабли на производственных мощностях предприятия в Черноморске за 10% от стоимости тендера.

Единственным конкурентом на тендере с разницей в цене 1,8% было ООО "Николаевская судостроительная верфь" Ивана Вишнякова с уставным капиталом в 1 тыс. гривен. При этом оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

Пакетом из 83% акций "Завода "Ленинская кузница" владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм ессетс кэпитал" президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.

Еще 11,5% принадлежит ОАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко".

Ранее сообщалось, что завод "Ленинская кузница" планирует сменить название.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.