В СБУ сообщили, кто может стоять за "национализацией" в ОРДЛО

Пятница, 10 марта 2017, 14:04

Служба безопасности отслеживает информацию о проведении так называемой "национализации" предприятий на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и располагает данными о том, что за этим процессом может стоять скрывающийся в РФ бизнесмен Сергей Курченко.

Об этом сообщил журналистам в пятницу глава СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс-Украина".

"Да, у нас есть информация. По нашим данным внутри так называемых "ЛНР/ДНР" есть много конфликтов, связанных с проведением так называемой национализации и национализируется, как они говорят, лучшие прибыльные предприятия. Они национализируются в интересах тех, кто сейчас находится в России", - сказал Грицак.

В этом контексте глава СБУ продолжил: "Я скажу мягко, в нашей информации часто звучит фамилия Курченко".

По его словам, точных данных о причастности других беглых высокопоставленных чиновников Украины к процессу т.н."национализации" пока еще не получено.

Как известно, в среду 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР".

В Кремле, откуда руководят боевиками на Донбассе, заявили, что не считают "отжимом" так называемую "национализацию" предприятий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!