Иски Украины против РФ пополнят факты "национализации" в ОРДЛО

Среда, 1 марта 2017, 16:32

Факты национализации украинских предприятий на территории ОРДЛО будут включены в международные иски Украины против Российской Федерации, как государства-агрессора.

Об этом сообщил журналистам в Киеве в среду министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы понимаем, что властью ДНР/ЛНР руководят из Москвы. Их заявления это озвучивание позиции официальной Москвы, как государства-агрессора, относительно тех или иных действий", – заявил министр.

"Мы будем все эти факты включать в наши международные иски, и это будет предметом международных судебных решений. Россия будет нести за это ответственность, в том числе и имущественную", – отметил Петренко.

Как известно, в среду 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Во вторник вечером СБУ обнародовало запись разговора главаря боевиков Александра Захарченко о том, что они готовят собственную "блокаду", в частности поставки угля на территорию подконтрольную Киеву.

В Кремле, откуда руководят боевиками на Донбассе, заявили, что не считают "отжимом" так называемую "национализацию" предприятий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!