"Нафтогаз" в марте купит газа на 220 миллионов евро

Среда, 1 марта 2017, 15:48

НАК "Нафтогаз Украины" в марте закупит у европейских поставщиков 1,1 млрд кубометров газа на общую сумму более 220 млн евро.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Нафтогазу" выделены первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного договора с Citi и Deutsche Bank, гарантированного Всемирным Банком", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, аккредитивы на общую сумму более 220 млн евро будут использованы в течение марта этого года для закупки газа у европейских поставщиков, выбранных по тендерным процедурам Всемирного банка.

"Закупки газа предусматриваются в объеме до 1,1 млрд кубометров. Средства по аккредитивам поставщики будут получать от кредиторов по факту поставки газа в Украину в течение апреля", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз должен осуществить погашение кредита за двенадцать месяцев с момента его предоставления. Общий объем кредитной линии, гарантированной Всемирным Банком, составляет сумму, эквивалентную 500 млн долларов", - сообщает пресс-служба.

Ранее главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что в марте компания планирует импортировать не менее 40 млн кубометров газа в сутки из Европы.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!