Четверг, 9 февраля 2017, 13:57

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рекомендует Государственному предприятию "Укрспирт" отменить дополнительное повышение цены на спирт.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями ГП "Укрспирт" по расчетам себестоимости спирта, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"Учитывая запланированное увеличение акциза, а также на дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены (на спирт - ред.), поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий", - отметил Кутовой.

Как известно, в этом году "Укрспирт" запланировал два этапа повышения цены на спирт этиловый ректификованный: с 1 января - на 10,6% до 315,2 грн/дал и с 1 марта - еще на 8%.

В "Укрспирте" сообщали, что на сегодня госпредприятие уже заключило соглашения со всеми основными потребителями рынка спирта этилового по цене, действующей с 1 января 2017 года.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.219.30.---Павел Халахоленко09.02.2017 18:42
А как насчет отмены производства контрафактного спирта на заводах монополиста? Этого министр "Укрспирту" не рекомендует?
IP: 93.73.92.---Денис Столов09.02.2017 14:12
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
Усі коментарі