Четверг, 9 февраля 2017, 13:57

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рекомендует Государственному предприятию "Укрспирт" отменить дополнительное повышение цены на спирт.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями ГП "Укрспирт" по расчетам себестоимости спирта, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"Учитывая запланированное увеличение акциза, а также на дополнительный рост себестоимости других ценообразующих элементов, считаю целесообразным рекомендовать отменить дополнительное повышение цены (на спирт - ред.), поскольку это может негативно повлиять на водочную отрасль. Также, находясь в постоянном контакте с участниками рынка, осуществлять анализ и мониторинг себестоимости с целью недопущения убыточных операций для государственных предприятий", - отметил Кутовой.

Как известно, в этом году "Укрспирт" запланировал два этапа повышения цены на спирт этиловый ректификованный: с 1 января - на 10,6% до 315,2 грн/дал и с 1 марта - еще на 8%.

В "Укрспирте" сообщали, что на сегодня госпредприятие уже заключило соглашения со всеми основными потребителями рынка спирта этилового по цене, действующей с 1 января 2017 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!