Боевик Захарченко анонсировал запуск завода "Стирол" в Горловке

Вторник, 7 февраля 2017, 12:10

Глава террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в Горловке готовят к запуску фармацевтический завод "Стирол".

Слова Захарченко приводятся на сепаратистском ресурсе "Новороссия".

Глава террористической организации заявил, что на сегодняшний день готовится план запуска "Стирола". Отмечается, что на этапе подготовки плана определяется список предприятий химический и фармацевтических отраслей так называемой "ДНР", которые будут открыты первыми.

В пресс-службе Ostchem ЭП заявили, что они ничего не знают о планах по запуску завода "Стирол", который входит в Group DF.

"Вероятно, речь шла о заводе "Стиролбиофарм", - заявили в пресс-службе.

Осенью 2016 года СМИ сообщали, что главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко приказал демонтировать производственные мощности одного из крупнейших предприятий Донецкого региона - Горловского химического концерна "Стирол".

В январе 2016 года украинская разведка сообщала, что боевики осуществляют демонтаж и вывозят на территорию России производственные мощности не менее шести предприятий с оккупированных районов Луганской области.

Ранее сообщалось, что производитель азотных удобрений Черкасский "Азот", входящий в Group DF, полностью возобновил работу основных цехов по производству азотных удобрений.

"Стиролбиофарм", осуществляющий деятельность с 1996 года, специализируется на выпуске лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Поставщик твердых и жидких лекарственных форм на украинском и зарубежных рынках.

Ранее "Стиролбиофарм" входил в структуру ПАО "Концерн Стирол" (Горловка), однако фармацевтическое предприятие в 2010 году не вошло в сделку по продаже концерна Дмитрию Фирташу, и Николай Янковский сохранил контроль над ним.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!