Прокуратура Вены взялась за Meinl Bank, через который украинские банки выкачивали деньги

Вторник, 28 февраля 2017, 16:47

Австрийская прокуратура взялась за Meinl Bank, через который украинские обанкротившиеся банки активно выводили средства в 2014-15 годах.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook с посыланием на derstandard.

Как отмечается, по предварительным подсчетам, через Meinl Bank было выведено 12 млрд гривен нескольких украинских банков, в частности "Таврика", "Киевская Русь", "Пивденкомбан" и др.

 


 
Напомним, в июле 2016 Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро Украины временно получить доступ к документам НБУ.

Детективам позволили сделать копии документов. При этом в связи с отсутствием доказательств НАБУ было отказано в доступе к материалам по рефинансированию банков "Хрещатик" и "Финансы и Кредит".

В новом судебном решении также говорится, что в 2014-2015 годах должностные лица семи названных банков (в списке нет Городского коммерческого банка) и НБУ, действуя по предварительному сговору с использованием корсчетов этих банков, открытых в Meinl Bank Aktiengeselschaft, сделали финансовые операции со средствами на 12 млрд грн, которые предварительно были растрачены как кредиты рефинансирования указанным банкам, путем погашения кредиторской задолженности предприятий, подконтрольных банкам.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!