Кабмин докапитализировал Приватбанк еще на 9,8 миллиарда гривен

Среда, 22 февраля 2017, 19:31

Кабинет министров принял решение о докапитализации ПАО КБ "Приватбанк" на 9,8 млрд гривен.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 22 февраля 2017 года № 89.

"Сумма дополнительной капитализации составит 9,8 млрд гривен. Это остаток суммы, предусмотренной для капитализации банка, которая не была осуществлена в 2016 году в полном объеме", - сообщает пресс-служба.

В Кабмине отметили, что капитализация предусматривалась на сумму до 116,8 млрд гривен, однако пополнение уставного капитала банка в 2016 году произошло на сумму 107 млрд гривен.

"Увеличение уставного капитала банка произойдет путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции банка", - говорится в сообщении.

Минфину поручено осуществить выпуск ОВГЗ в размере указанной суммы со сроком обращения до 15 лет с индексированной стоимостью и процентной ставкой дохода на уровне 6% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции дополнительной эмиссии ПАО Приватбанк.

Как сообщалось, 21 декабря Приватбанк официально перешел в государственную собственность.

Ранее председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что после формирования резервов банк имеет убыток прошлых периодов на 135 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.140.189.---Евгений Нагирный22.02.2017 23:56
Цікаво, скільки буде коштувати долар до кінця року при такому друкуванні грошей і якщо ВФ не дасть подачку ?
Усі коментарі