Ахметова допросили по делу "пленок Онищенко"

Понедельник, 20 февраля 2017, 19:49

Олигарха Рината Ахметова допросили в НАБУ в рамках дела о так называемых "пленках Онищенко".

Об этом Украинской правде сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Был сегодня на допросе в первой половине дня. В рамках расследования по факту пленок Онищенко", - сказали в пресс-службе НАБУ.

Как известно, народный депутат Александр Онищенко не предоставил следствию фактической информации по, как он заявляет, коррупции президента Украины.

В свою очередь Онищенко в комментарии УП заявил: "А кто контактировал со мной? Были мои американские адвокаты в НАБУ прошлой неделе. Никаких предложений от них не поступало. Для них лучше всего замять все, что касается коррупции Порошенко".

Нардеп Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне.

Онищенко заявил, что у него есть компромат на Порошенко, и он якобы передал его США. В СМИ Онищенко опубликовал записи, как он утверждает, с нардепом Олесем Долгим и Николаем Мартыненко.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.119.231.---Alena Rudenko20.02.2017 20:10
класс, чем громче имена допрашиваемых, тем сильнее верится, что НАБУ таки расследует это дело, на это расчет?) вот одно но - как НАБУ ведет расследования с друзьями Банковой в качестве подозреваемых видели уже, когда по жалобе Абромавичуса НАБУ не хватило доказательств против Кононенко)
Усі коментарі