Украинским аграриям пообещали 800 миллионов евро кредитов

Понедельник, 13 февраля 2017, 17:49

Министерство аграрной политики ведет переговоры с Министерством финансов и с "Укрэксимбанком" для реализации проекта с Европейским инвестиционным банком о финансировании сельхозпроизводителей на сумму до 800 млн евро.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба ведомства.

"Кредит от Европейского Инвестиционного Банка должен стать реальным инструментом поддержки развития бизнеса именно для малых и средних производителей", - заявил Кутовой.

Министр отметил, что по условиям проекта, к первоначальной сумме в 400 млн евро от Европейского банка должны быть добавлены еще 400 млн евро от украинских банков-участников проекта.

"Поэтому необходимо создать четкие условия для успешного функционирования этого проекта. Со своей стороны, чтобы ускорить его осуществление, мы сегодня проводим активные переговоры, как с Министерством финансов, так и с "Укрэксимбанком", - рассказал Кутовой.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.213.144.---Elena Kirilchuk15.02.2017 00:11
Обещать- не значит жениться.
На что пойдут деньги то? на низкий% по кредитам? на выкуп беспошлинных квот на торговлю с/х продукцией? на строительство нового "центра для решения вопросов с/х, с огромным штатом и европейскими зп?
Усі коментарі