Украина поставит в Египет 15 трамвайных вагонов

Воскресенье, 12 февраля 2017, 11:42

ООО "Татра-Юг" (Одесса), производитель трамвайных вагонов по полному циклу, поставит 15 сочлененных трамвайных вагонов в адрес Управления транспорта г. Александрия (Египет).

Об этом сообщило предприятие на своем сайте, передает "Интерфакс-Украина".

Акцепт на производство трамваев выдан заказчиком в начале текущего года. Подписание контракта, стоимость которого не разглашается, состоялось 6 февраля в Александрии в присутствии губернатора Реда Фархата и посла Украины в АРЕ Геннадия Латия.

"Этому предшествовал длительный тендерный процесс, в том числе посещение специальной египетской комиссией производственных площадей и инспекция трамвайных вагонов Татра-Юг. В результате, качество и надежность продукции сыграли ключевую роль", - отмечается в сообщении.

По информации компании, в тендере она победила Stadler (Швейцария), CRRC Corporation (Китай) и других масштабных производителей Европы и Азии, получив заказ обновить подвижной состав самой старой трамвайной системы в Африке и одной из старейших в мире.

"Проект уникален не только в техническом плане, это первый заказ в странах Африки такого масштаба у украинского производителя трамвайных вагонов", - отмечают в компании.

"Контракт с Александрией - это отправная точка для "Татра-Юг" по распространению качественной украинской продукции в страны МЕNA региона", - цитирует пресс-служба генерального директора компании Анатолия Кердивару.

Он напомнил, что "Татра-Юг" имеет 24-летний опыт производства трамваев, а его производство на 95% локализовано в Украине.

Трамваи производятся на площадях ПО "Южмаш" в Днепре.

Срок поставки трамваев в Александрию – 2,5 года с момента получения предоплаты.

"Татра-Юг" основано 23 года назад, выпущенные предприятием трамвайные вагоны эксплуатируются почти во всех городах Украины, где есть этот вид электротранспорта. Уставный капитал ООО – 20 млн грн.

В 2015 году чистый доход компании составил 76,9 млн грн, чистая прибыль – почти 41 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!