НАБУ расследует деятельность заместителя председателя НБУ Рожковой

Пятница, 10 февраля 2017, 14:41

НАБУ зарегистрирует на следующей неделе производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Нацбанка и фонд гарантирования вкладов физических лиц, в частности, обнародованных записей переговоров заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой с акционерами.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции в Киеве в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы планируем регистрировать на следующей неделе производства именно по этому факту", - сообщил Сытник.

Он не исключает, что это производство будет истребовано, если антикоррупционный прокурор согласовывает соответствующее решение.

"Мы будем проводить расследование или вместе с этим производством, а если не будет истребовано, то будем отдельное расследование проводить", - отметил директор бюро.

О встрече председателя НБУ Валерии Гонтаревой и председателя Внешэкономбанка (ВЭБ - рус.) Сергея Горькова он сообщил, что НАБУ будет расследовать такие факты при наличии подозрений на коррупционную составляющую.

Сытник отметил, что НАБУ будет пытаться активизировать расследование деятельности топ-менеджмента Нацбанка, поскольку они являются очень актуальными и внимание общественности к ним растет.

Как сообщалось, НАБУ начало досудебное расследование против Гонтаревой и директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина.

Бюро внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!