СБУ: Укрзализныця купила "неликвидных" запчастей на 20 миллионов

Пятница, 10 февраля 2017, 10:05

Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили факт поставки неликвидных запасных частей к подвижному составу железнодорожного транспорта  "Укрзализныця".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что руководство одного из структурных подразделений госпредприятия заключило договоры на поставки запчастей с двумя частными предприятиями.

 


 
"Коммерсанты, в рамках соглашений, сознательно поставили предприятию комплектующие, произведенные с грубыми нарушениями технических условий, что, в частности, значительно снижало срок эксплуатации запчастей", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что чиновники структурного подразделения госпредприятия не обеспечили надлежащую проверку качества товара, как того требуют нормативные документы.

 


 
По заключению экспертов профильных научных учреждений, закупка указанных комплектующих могла привести к чрезвычайным событиям на железной дороге во время грузовых и пассажирских перевозок.

При проведении следственных действий в офисах коммерсантов и структурного подразделения железной дороги оперативники СБ Украины изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведения многомиллионной сделки по поставке некачественных комплектующих.

 


 
Сейчас неликвидную  продукцию опечатано и передано на ответственное хранение госпредприятия. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!