МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста - Рева

Среда, 1 февраля 2017, 11:59

Международный валютный фонд настаивает на включении в проект меморандума пункта о повышении пенсионного возраста в Украине.

Об этом в комментарии ЭП сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"В ходе согласования меморандума с МВФ это ключевой вопрос: повышать или не повышать пенсионный возраст. Дискуссия продолжается", - сказал он.

По его словам, МВФ настаивает на включении этого пункта.

"МВФ настаивает на включении в проект меморандума пункта о повышении пенсионного возраста, - сказал Рева. - Мы категорически против".

Относительно подготовки проекта пенсионной реформы, то, по словам министра, МВФ обращает внимание на то, что у нас проблемы с Пенсионным Фондом.

"Здесь есть два возможных варианта: либо сокращать количество тех, кто получает или увеличивать количество тех, кто платит", - сказал Рева.

По словам министра, относительно пенсионной реформы, у нас с МВФ "во многом общее видение", однако опять же, "за исключением решения о повышении пенсионного возраста".

Ранее, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о снятии вопроса о повышении пенсионного возраста с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF.

Напомним, МВФ предлагает повысить пенсионный возраст в Украине постепенно до 2027 года до 63 лет.

Галина Калачова,ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!