Украинец-основатель GitLab попал в топ-30 лучших IT-предпринимателей

Среда, 4 января 2017, 16:34

29-летний харьковчанин Дмитрий Запорожец, сооснователь стартапа GitLab, попал в знаменитый список Forbes 30 Under 30 в категории Enterprise Tech.

Об этом пишет Ain.ua.

С ним в одном списке - основатели, менеджеры, инженеры, исследователи из таких компаний, как Slack, Linledin, IBM, Dropbox, SpaceX.

Издание составляет список 30 Under 30 каждый год, в него входят ведущие молодые инноваторы и лидеры в возрасте до 30 лет.

Лидеров выбирали в 20 категориях (к примеру, "Искусство", "Наука", "Образование", "Маркетинг и реклама" и т.д.) по 30 человек в каждой.

В этом году конкуренция была жесткой: на 600 мест претендовало около 15 тысяч номинантов, это почти 4% порог входа, попасть в список было труднее, чем поступить в Стэнфорд или Гарвард.

GitLab — это opensource-решение для хостинга Git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес.

Дмитрий Запорожец - сооснователь и CTO стартапа. В прошлом году команда GitLab участвовала в зимней программе легендарного инкубатора Y Combinator (сервис был прибыльным еще до акселерации и пришел в инкубатор за опытом).

В прошлом и позапрошлом годах стартап поднимал несколько миллионных раундов, последний - 20 млн долларов - в сентябре 2016 года. Общий объем инвестиций - 25,6 млн долларов.

C марта 2015 года команда GitLab выросла с 9 до 140 сотрудников. Клиентами GitLab являются более 100 тысяч компаний и организаций, включая NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, O’Reilly, IBM, Expedia.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення