НАБУ задержало главу ОГХК, которого связывают с Мартыненко

Среда, 25 января 2017, 19:02

Национальное антикоррупционное бюро задержало и.о. председателя ПАО "Объединенная горно-химическая компания", который может быть причастен к нанесению убытков компании на сумму более 300 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении НАБУ.

"Только что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали и.о. председателя правления "ОГХК", который может быть причастен к нанесению убытков ГП на сумму более 300 млн гривен", - говорится в сообщении.

Подробности в НАБУ пообещали сообщить позже.

Как известно, и.о. председателя "Объединенной горно-химической компания" является Руслан Журило.

 

В прошлом году тогдашний глава МЭРТ Айварас Абромавичус добивался его увольнения с должности.

Ранее СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции. Сам Журило это опровергал.

В ноябре 2015 года нардеп Сергей Лещенко обвинил ОГХК в невыгодности продажи продукции австрийской компании Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG.

По его словам, директор и акционер Bollwerk Вольфганг Айбергер также является руководителем компании Steuermann Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, у которой Восточный ГОК закупал урановый концентрат в Казахстане. Лещенко утверждает, что Bollwerk является "прокладкой" и она связана с Мартыненко.

Последний отрицал это, признавая лишь, что знаком с Журило с 2006 или 2007 года, когда он был заместителем директора Восточного ГОКа.

Во вторник появилась информация, что ВостГОК в январе возобновил закупку концентрата урана у казахстанской НАК "Казатомпром" через австрийского посредника Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH.

Читайте также: Ядерное обогащение Николая Мартыненко

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 134.249.4.---Strelko Yuriy25.01.2017 20:17
А как там кстати Абрамавичус к Кононенко на суд сходил? Тотже на бывшего министра иск подавал, когда НАБУ "высокопоставленного" депутата оправдало?))
IP: 46.119.253.---Polegayev Anatoliy25.01.2017 19:43
Даже не обязательно разбираться в каких то видах спорта и в стратегиях ставок, но естественно игроки которые делают ставки, делают их на любимые виды спорта, когда мне приходит информация vipscoreuа об исходе матча, просто производится ставка и после выигрыша выводятся деньги, в таком заработке довольно все упрощенно.
Усі коментарі