НБУ зарегистрировал новую платежную систему

Вторник, 24 января 2017, 20:16

Национальный банк согласовал правила внутригосударственной платежной системы "Платисервис" и выдал платежной организации этой системы ООО "Платисервис" свидетельство от 24 января 2017 № 32.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, сведения о "Платисервис" внесены в Реестр платежных систем.

Согласно правилам "Платисервис" участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов и которые на основании договора с платежной организацией предоставляют услуги пользователям платежной системы "Платисервис" по переводу средств с помощью этой системы.

Расчетным банком платежной системы является ОАО "Аккордбанк".

Платежная система "Платисервис" создана для осуществления переводов наличных и безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических и юридических лиц в пределах Украины.

Напомним, что всего Национальный банк зарегистрировал 22 международных и внутригосударственных платежных системы, созданные резидентами, из которых 8 платежных систем, созданных банками Украины, и 14 - небанковскими учреждениями Украины.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення