"Газпром" о цене газа для Украины: Хорошая, конкурентная цена

Пятница, 9 декабря 2016, 14:00

Цена газа по контракту "Газпрома" с "Нафтогазом Украины" на первый квартал 2017 года является конкурентоспособной.

Об этом заявил зампред "Газпрома" Александр Медведев перед началом двусторонних переговоров с Еврокомиссией, а затем трехсторонних переговоров с участием Украины о возобновлении поставок российского газа в Украину, пишет "Интерфакс-Украина".

"Хорошая цена, конкурентная", - сказал он.

Ранее главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщал, что цена газа по контракту между российским "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время составляет 178-183 долл. за 1 тыс. куб. м, а с первого квартала 2017 года будет на уровне 200-210 долл. за 1 тыс. куб. м.

В Брюсселе идут переговоры между ЕС, Россией и Украиной по поставкам газа. Сначала проходят двухсторонние встречи: Украина-ЕС и Россия-ЕС, затем планируются трехсторонние переговоры.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик отказался от комментариев до окончания трехсторонних переговоров, лишь отметив, что они касаются только "зимнего пакета".

Вопрос о претензиях Украины к Еврокомиссии по регулированию доступа к газопроводу OPAL не обсуждается на переговорах в пятницу.

Хотя, как отметил Насалик, "это все взаимосвязано (с переговорами по поставкам газа - ИФ).

В целом, сказал он, уже положителен тот факт, что ЕК организовала такие переговоры.

"Мы довольны (переговорами с ЕС - ИФ), но они могут еще продолжиться", - отметил Насалик.

Ранее, российские СМИ сообщали, Москва намерена требовать ответных уступок, например отказа Киева от антимонопольного штрафа в размере 6,4 млрд долл., наложенного на "Газпром".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!