Минюст снова потратит на защиту от "приватовцев" 600 тысяч долларов

Понедельник, 5 декабря 2016, 09:43

Министерство юстиции Украины заключило соглашение с международной юридической фирмой "Latham & Watkins (London) Llp" (Великобритания) о юридических услугах на 600 тыс долларов, или около 15,34 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", пишут "Наші гроші".

Согласно распоряжению Кабмина, тендер провели по переговорной процедуре, поскольку закупка юридических услуг связана с защитой прав и интересов государства.

К концу года фирма будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по делу №SCC V 2015/092 по искам миноритарных акционеров ОАО "Укрнафта" - кипрских компаний "Littop Enterprises Limited", "Bridgemont Ventures Limited" и "Bordo Management Limited", связанных с группой "Приват".

По соглашению, дороже всего стоят услуги партнера Себастьяна Зеельмана - 960 долларов в час. Также смета включает копирование 250 страниц документов по 2 доллара за каждую.

Претензии касаются повышения ренты на добычу газа и ограничения "Укрнафты" в праве свободной продажи газа. Сумма исковых требований составляет более 5 млрд. До 10 января 2017 украинская сторона должна представить свои возражения на исковое заявление.

В ноября 2015 года Минюст уже нанимал "Latham & Watkins Llp" в качестве юридического советника по этому делу.

Кроме того, в марте 2016 защиту в этом деле в Лондонском международном арбитражном суде заказали фирме "King & Wood Mallesons LLP" (Великобритания) за 478 тыс евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!