Евробонды ПриватБанка рухнули на сообщении о bail-in

Понедельник, 19 декабря 2016, 18:30

Еврооблигации "ПриватБанка" рухнули в стоимости после заявления министра финансов Украины Александра Данилюка о принудительной конвертации долга по ценным бумагам в капитал банка (bail-in).

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

По данным агентства, еврооблигации с погашением в январе 2018 года к 19:00 упали в стоимости на 38,33 процентных пункта (п. п.) - до 32,503% номинала, с погашением в феврале 2018 года - на 45,625 п.п., до 25,125% номинала.

Доходность ценных бумаг соответственно взлетела до 158,137% и 186,577% годовых.

В то же время суверенные еврооблигации отреагировали на сообщение о национализации ПриватБанка ростом котировок вдоль кривой более чем на 1 п.п.

В авангарде роста были бумаги с погашением в сентябре 2025 года, стоимость которых повысилась на 2,05 п.п. – до 93,2% номинала. Их доходность при этом снизилась до 8,886% годовых.

Как известно, на брифинге в понедельник министр финансов Александр Данилюк сообщил, что еврооблигации "Приватбанка" подлежат операциям bail-in.

Bail-in - механизм, который используется при санации проблемных банков и предполагает либо конвертацию депозитов в акции финучреждения, либо переоформление вкладов в специальный субординированный кредит на пополнение капитала. 

Напомним, ранее сообщалось, что министерство финансов Украины выпустит первый транш облигаций на 43 млрд для докапитализации "Приватбанка".

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию "Приватбанка".

Читайте также: "Почти государственный. Что будет с Приватбанком".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!