Бизнесмен Бойко будет судиться с Украиной за права на Житомирскую кондитерскую фабрику

Пятница, 16 декабря 2016, 14:27

Владелец общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" Юрий Бойко намерен в январе подать иск в международный арбитраж по вопросу восстановления своих прав на Житомирскую кондитерскую фабрику.

Об этом сказал он на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина".

"Мы уже практически закончили оценку всех убытков и готовим подачу документов в международный арбитраж против государства Украина. Мы над этим работали с февраля этого года, документы будут готовы к подаче с января", - сказал он.

По его словам, в настоящее время кондфабрика в Житомире не работает.

Одна из линий фабрики осуществляет упаковку новогодних подарков для компании "Конти".

Бойко отметил, что сейчас фабрику контролирует группа Сергея Пашинского и Сергея Тищенко.

"Когда мы уходили оттуда год назад, мы оставили сырья и готовой продукции более чем на 10 млн. При всем их админресурсе они так и не смогли отменить судебное решение, которое подтверждает, что 97,5% этого предприятия принадлежит мне", - заявил бизнесмен.

Как сообщалось, конфликт между Юрием Лещинским (ЗАО "Житомирские ласощи") и Игорем Бойко (ОДО "ЖЛ") за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Как известно, вечером 30 декабря 2015 года обострился конфликт с Житомирской кондитерской фабрикой. По словам мэра Житомира Сергея Сухомлина, на фабрике были "титушки" от обеих сторон конфликта – ЗАО "Житомирские ласощи" и ОДО "ЖЛ".

31 декабря глава Житомирской ОГА Сергей Машковский попросил у начальника Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе сотню полицейских для охраны помещения Житомирской кондитерской фабрики.

Утро 3 января началось с пикета работников ОДО "ЖЛ" у проходной кондитерской фабрики на улице Щорса. Позже работники "ЖЛ" прошли на территорию фабрики.

4 января охранять порядок возле кондитерской фабрики приехали полицейские из Киева.

В ночь на 5 января фабрику штурмовали. Утром 5 января предприятие окружили правоохранители. 

Согласно сообщению на сайте фабрики за 25 мая, "уже почти 6 месяцев каждую среду в одно и тот же время под зданием Житомирской кондитерской фабрики по ул. Гамарника проходят собрание трудового коллектива и руководства, которое не пускают на захваченное рейдерами предприятие".

Напомним, ранее президент Петро Порошенко пообещал разобраться в ситуации вокруг "Житомирской кондитерской фабрики".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.