Порошенко уверен, что Украина в марте выиграет суд против "Газпрома"

Среда, 14 декабря 2016, 15:37

Украина ожидает, что Стокгольмский арбитраж в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом" примет решение в пользу Киева в марте 2017 года.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время запуска предприятия по производству запчастей для импортных автомобилей в Тернопольской области в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем, что в марте Украина выиграет арбитраж в Стокгольме", – заявил он.

По его словам, Украина ожидает, что ей удастся после такого юридического решения отменить "грабительский контракт" с Газпромом.

"Доказано, что Газпром нам поставлял газ по завышенным ценам, снизим эти цены и снизим тарифы", – сказал Порошенко.

Как известно, в Стокгольме закончились слушания по иску НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" по контракту на транзит газа.

"Нафтогаз" ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в споре с "Газпромом" по контракту купли/продажи газа до конца 1-го квартала 2017 года, а по контракту об условиях транзита газа через Украину - до конца 1-го полугодия 2017 года.

"Нафтогаз" в рамках рассмотрения Стокгольмским арбитражем 2 исков - по контракту покупки/продажи газа и контракту об условиях его транзита - заявил требования по компенсации компанией "Газпром" суммарно более 26,6 млрд долларов, в то время как суммарные требования российской компании составляют 38,7 млрд долларов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!