Минфин подготовит налоговую стратегию

Понедельник, 12 декабря 2016, 10:43

Министерство финансов разработает стратегию развития налоговой системы на среднесрочную перспективу.

Об этом говорится в проекте стратегии управления государственными финансами, который есть в распоряжении "ЭП".

Как отмечается, налоговая стратегия будет согласована с экономической стратегией, реформированием бюджетного процесса и пенсионной системой.

"Она будет предусматривать усиление требования, о внесении изменений в налоговое законодательство, которые могут привести к уменьшению налоговых поступлений в госбюджет, должны обязательно сопровождаться предложениями по компенсаторах таких поступлений или уменьшением расходов госбюджета, а также изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода", - говорится в документе.

Кроме того, Минфин обещает разработать меры по противодействию практике размывания базы и вывода прибыли из-под налогообложения (ВЕРS) в соответствии с рекомендациями ОЭСР, и усилить налоговый контроль за трансфертным ценообразованием, в том числе путем введения детализированной отчетности для международных групп компаний (представление специального отчета в разрезе стран).

Больше внимания будет уделено введению косвенных методов контроля доходов граждан и расширению базы имущественного налогообложения.

Галина Калачева, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!