Претендент на главу "Укрэнерго" заявил, что Кононенко "шьет" на него дело

Среда, 5 октября 2016, 20:43

Победитель конкурса на должность главы НЭК "Укрэнерго" Сергей Зуев сообщил, что открытие против него уголовного производства инициировал народный депутат от фракции БПП и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

"На антикоррупционный комитет пришел Сергей Зуев. Он имел несчастье выиграть конкурс на руководителя ГК "Укрэнерго", уволился из американской корпорации AES в Казахстане, приехал в Украину, но уже четыре месяца не назначен на должность", - написал депутат.

"Сначала назначение Зуева блокировал одиозный судья Келеберда (судья Окружного административного суда Киева Владимир Келеберда - Ред.). Тот самый, который ранее освободил от люстрации приближенных к президенту Порошенко главу налоговой Киева Людмилу Демченко и экс-прокурора Киева Олега Валендюка", - заявил Лещенко.

По словам Лещенко, сейчас Зуев сообщил, что против него открыли уголовное производство по статье "государственная измена".

"Ведет его прокуратура Крыма, которую возглавляют тот же Валендюк и экс-прокурор из Днепровского района Киева (вотчина депутата Грановского)", - пишет депутат.

"Ну и Зуев только что объявил на комитете, что дело против него инициировал лично Кононенко. На одно из следующих заседаний наш комитет приглашает министра энергетики Игоря Насалика объяснить, что происходит с этим назначением", - отметил он.

Как сообщалось, в мае Комитет по назначениям руководителей особо важных предприятий при Минэкономики определил Зуева победителем конкурса на должность главы "Укренрего".

В начале августа Окружной административный суд Киева запретил Кабинету министров согласовывать кандидатуру Зуева в качестве кандидата на пост главы НЭК "Укрэнерго".

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС.

НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте также: Новый угольный король. Кононенко создает энергетический противовес Ахметову

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!