Компания Фирташа оказалась под санкциями Украины

Среда, 19 октября 2016, 10:42

Неожиданно под санкциями оказалась компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа - ООО "Титановые инвестиции".

Об этом пишет liga.net.

Как сообщает издание, этаструктура была зарегистрирована еще в середине июня 2014 года в Москве.

После аннексии Крыма Фиратшу пришлось подстраиваться под российское законодательство, чтобы избежать потери крымских активов. Безнесмен решил перенести часть бизнеса в Россию.

ООО "Титановые инвестиции" фактически является подразделением "Крымского Титана" в России. Сам "Крымский Титан" перерегистрировался в Киеве и был переименован в "Юкрейнинан Кемикал Продактс". Скорее всего, санкции были введены из-за регулярных поставок ООО "Титановые инвестиции" украинского сырья (ильменита) в адрес крымских активов Фирташа.

Напомним, Фирташу в Украине принадлежит ООО "ВАЛКИ-ИЛЬМЕНИТ". Эта компания продает ильменит для компании "Титановые инвестиции", которая в свою очередь завозит его в Крым, в частности через порт Кавказ.

 

Главой ООО "Титановые инвестиции" является гражданин России Александр Емелин - давний знакомый Фирташа. Ранее он работал в таких компаниях бизнесмена как Euronit Kereskedelmi, Зангас-НГС, С Cronos Im-Ex.

Компании предписали ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов и перевозок. 

Напомним, 18 октября президент Петр Порошенко подписал указ, которым продлил санкции в отношении россии и российских компаний.

В список санкций входили российские банки, авиакомпании и предприятия ОПК.

Компании, которые работали и которые продолжали работать в Крыму, среди них 17 авиакомпаний, в том числе и самые крупные - "Аэрофлот", "Сибирь" и "Трансаэро".

Лотерейные компании "Патриот" и "М.С.Л". Концерны "Алмаз-Антей" и "Вертолеты России". Банки "БМ Банк" и "Газпромбанк".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.