Volkswagen заплатит 1,2 миллиарда долларов своим дилерам в США

Суббота, 1 октября 2016, 13:37

Volkswagen AG сообщил американскому суду, что он готов выплатить в рамках урегулирования "дизельного" скандала своим автодилерам в США 1,2 миллиарда долларов в качестве компенсации.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает "Интерфакс".

В среднем каждый дилер, которых у германского автопроизводителя в США более 650, получит по 1,85 млн долларов. Это должно покрыть их издержки, связанные с невозможностью продать машины, а также с репутационными потерями.

Ранее суд в Сан-Франциско предварительно одобрил решение о выплате компанией Volkswagen 14,7 млрд долларов в качестве компенсаций покупателям автомобилей Volkswagen, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ. Таким образом, теперь общая сумма выплат выросла на 1,2 млрд долларов.

Суд окончательно одобрит соглашение с компанией 18 октября.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год.

Volkswagen выкупит свои автомобили, на которых были завышены выбросы, или модернизирует их за свой счет в соответствии с американскими экологическими стандартами. Независимо от выбранного варианта, каждый из потребителей-собственников получит также дополнительную компенсацию в размере до 10 тыс долларов.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!