Конкурент Uber выходит на украинский рынок

Пятница, 23 сентября 2016, 10:55

Европейский сервис заказа такси Taxify 23 сентября выходит на украинский рынок и начинает работу в Киеве.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, за два последних месяца компания набрала 200 водителей-партнеров для работы в столице. Они прошли специальное обучение.

"Taxify успешно работает уже в 20 странах мира. Уверен, что это возможно и в Украине, поскольку мы собрали команду профессионалов, прекрасно чувствующих особенности рынка. Мы видим в Украине огромный потенциал, в первую очередь, за счет популяризации совместных поездок на частных авто (ridesharing) в будущем, поскольку европейские стандарты только начинают появляться во всех сферах услуг, в том числе и на рынке такси", - цитируется в сообщении основатель и руководитель Taxify Маркус Виллинг.

Инвестор сервиса Тынис Пальтс называет ключевой целью Taxify в Украине предоставление клиентам выбора.

"Пользователи в Киеве уже привыкли заказывать такси у частных водителей с помощью мобильных приложений. Мы же составим конкуренцию существующим средствам дл поездки по городу", - отметил он.

Пальтс также сообщил о плане Taxify запустить услугу в других украинских городах, однако не конкретизировал их.

По словам руководителя регионального офиса Taxify в Киеве Льва Шепотько, оплачивать услугу можно будет наличным расчетом или банковской карточкой.

Как уточнили в компании, стоимость поездки составляет: 25 грн – подача автомобиля, плюс 4,5 грн за км, плюс 0,4 грн за минуту поездки. Комиссия с водителя составляет 15%. Также предусмотрены бонусы для водителей.

Компания Taxify основана в Эстонии в 2013 году. За три года существования запустилась в 20 городах 13 стран. С Taxify сотрудничает более 12 тыс. такси и частных водителей.

Мобильное приложение Taxify доступно для телефонов Android и iOS. Пользователи могут выбрать автомобиль, основываясь на времени прибытия, цене и уровне обслуживания. После запроса пользователи могут видеть время прибытия автомобиля на карте в режиме реального времени и оплатить поездку с помощью приложения.

Ранее о возможном запуске этого сервиса сообщала президент Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), заместитель городского головы Днепра Яника Мерило.

Напомним, ранее сообщалось, сервис такси Uber поднимает стоимость услуг в Киеве.

Как известно, "Экономическая правда" ранее писала "Что необходимо знать о Uber".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.