Советник Балчуна саботировал сделку о транзите 5 миллионов тонн груза – Ставницер

Вторник, 20 сентября 2016, 13:22

Структура российского холдинга "Металлоинвест" ведет переговоры с ПАО "Укрзализныця" и группой терминалов "ТИС" о транзите через Украину 5 миллионов тонн горнорудной продукции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава "ТИС" Андрей Ставницер.

"У меня есть клиент, который готов привезти около 5 млн тонн в год нового груза в Украину. Это транзит. Мы снизили ставку перевалки в порту ниже плинтуса, но все равно не конкурентны. Если Украина не заберет этот груз - он уйдет на Балтику. Нужна скидка от УЗ на транзитный тариф", - сообщил Ставницер.

По его словам, об этом он сообщил руководителю направления "Транспорт" Офиса эффективного регулирования (BRDO) Александру Каве, который должен был организовать переговоры с главой УЗ Войцехом Балчуном.

При этом, Ставницер обвинил Каву в том, что тот чуть не сорвал встречу с представителями компании, не сообщив о ней Балчуну.

 

"Нас провожают в конференс зал. Там сидит незнакомый никому гражданин и ни одного из заявленных руководителей УЗ. Гражданин начинает рассказывать о сложностях УЗ на Донбассе... Очевидно - он не видел никаких писем, расчётов и его цель – выслушать и отправить гостей обратно со словами "рассмотрим, обговорим, перезвоните", - написал глава "ТИС".

По словам Ставницера, Балчун приехал из Верховной Рады, где находился в тот момент, только после личного звонка, что, по его словам, спасло встречу.

"Глава УЗ бросает все и приезжает. Выруливает дискуссию. Наконец начинается конструктив. Правильные вопросы. Правильные ответы. Ситуация стала на рельсы. Назначена встреча с главным коммерсантом на этот же день и т.д. Выдыхают клиенты, выдыхают партнеры", - сообщил он.

При этом, как написал на своей странице Кава в публикации, которую он позже удалил, Балчун был осведомлен о встрече, но не смог приехать на нее вовремя.

Также Кава указал название компании, с которой велись переговоры – ей оказалась одна из структур крупнейшего производителя железной руды в РФ и СНГ – холдинга "Металлоинвест", принадлежащего российскому олигарху Алишеру Усманову.   

 
 

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.