Мариуполь стал первым прифронтовым городом, где заработал 3G

Воскресенье, 11 сентября 2016, 12:47

Мариуполь стал первым городом в прифронтовой зоне, в котором заработала 3G связь.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Полгода назад наша команда Global Office пришли в офис компании "Киевстар" с предложением помочь в подготовке персонала Центра административных услуг в Мариуполе. Мы долго рассказывали, как этот проект нам важен и почему именно в прифронтовой зоне", - написал депутат.

"И поскольку опыта с привлечением корпоративного сектора в общественные проекты у нас не было, разговор получился сумбурным и несколько эмоциональным… И все же, услышали и мы договорились о сотрудничестве", - отметил Найем.

"Но мы были настолько эмоциональны, что директор компании Петр Чернышев вызвался сделать еще один подарок городу - 3G связь. Откровенно говоря, мы мало верили, что это получится, но на всякий случай рассказали об этой идее меру Мариуполя Вадиму Бойченко", - пишет он.

Депутат отмечает, что "дальше все покатилось само собой - город создал все условия, а компания в очень короткие сроки обновила свою инфраструктуру, установив на базовых станциях новейшее оборудование с поддержкой технологий 3G и 4G.

"На день города Мариуполь получил подарок: теперь здесь есть высокоскоростной интернет. А до конца года он появится еще в ряде городов Донбасса, в том числе, Краматорске, Славянске, Лисичанске, Северодонецке, Волновахе, Сватово, Беловодске и Новопскове. И если мы правильно все понимаем, техническая подготовка для запуска новых технологий связи в этих городах уже ведется", - подытожил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!